站内搜索:
相关文章

纪念“5.8” 红十字志愿服务走进“雷锋广场”

       

       为纪念第71个“5.8”世界红十字日,4月28日,由绍兴市文明办、绍兴市红十字会主办的“雷锋广场”志愿服务活动在绍兴银泰城广场如期举行,来自市、区两级红十字会、绍兴市国税局、浙江工业职业技术学院、绍兴职业技术学院、浙江省慈善义工协会、沈园堂等部门、单位的志愿者们为市民免费送健康、送关爱、送服务。
       一大早,活动还没开始,市民就已排队等候。不一会,红十字救护技能指导、生命关爱知识宣传、健康义诊、推拿、义务理发、家电维修、免费裁剪……一个个服务摊点人头攒动、热闹非凡,身着红马甲的志愿者们和前来接受服务、奉献爱心的市民们交织成了最美的“人间四月天”。
       在红十字宣传服务区,工作人员和志愿者们分三组给现场的群众进行了志愿服务。一方面红十字志愿者们向市民介绍器官(遗体)、造血干细胞捐献知识,并发放了现场救护培训手册、红会宣传资料等。另一方面向前来学习救护知识的市民简要而耐心地讲解并示范了心肺复苏术的急救要点。市民们兴致高昂,跃跃一试,亲手体验了动作要领,红会人员对他们均面对面、手把手进行了指导。市民们在体验中纷纷表示“这项救命的技术真不错,我下次带家人一起学” 、“以前在电视里看过,觉得应该很难,没想到我也能学会”……
       “医生,麻烦您帮我血压测量一下……”、“我这里经常酸痛,麻烦帮我按摩一下”在红十字义诊、按摩服务区,不少市民排起了长队,来自救护师资和沈园堂的红十字志愿者耐心、细致地为市民一一提供义诊和推拿服务。
       60多岁的李阿姨患有肩周炎,手臂难以举起并时常酸痛,在接受了15分钟左右的推拿后,高兴的举起手臂给我们的志愿者点赞,看着李阿姨真诚的笑容,志愿者们也充满了动力,他们有求必应,忙的不亦乐乎。
       在理发、裁剪爱心服务区,市民们陆续领号子, 多名志愿者忙并快乐着:“我们已经为市民免费理发、免费裁剪20来个了,现在排队的人还不少呢!”志愿者一边忙碌,一边微笑着说。
  本次“雷锋广场”志愿服务活动共服务群众400多人次,发放各类宣传资料1100余份。
 

我有话说
扫二维码