站内搜索:
相关文章

“雷锋广场”志愿服务情暖重阳

       10月28日上午,由绍兴市文明办、绍兴市红十字会主办,绍兴市红十字会牵头组织的“雷锋广场•情暖重阳”志愿服务活动在世贸广场如期举行,来自绍兴市红十字会、市妇保院、中国联通绍兴分公司、浙江工业职业技术学院、绍兴文理学院等部门、单位的志愿者们为市民免费送温暖、送健康、送服务。
       在红十字宣传服务区,工作人员和志愿者们向前来学习救护知识的市民简要而耐心地讲解并示范了心肺复苏术的急救要点。市民们兴致高昂,跃跃一试,不少走过路过的老年朋友都亲手体验了动作要领,红会人员对他们均面对面、手把手进行了指导。市民们在体验中纷纷表示“现在天气转冷,家里有小孩、老人,能有机会学习这项急救技能真的很不错”,一位看上去十分健硕却已年逾八旬的老人在体验后表示“我虽然年龄大了,也要学一学,机会难得,有备无患,我学了可以教老伴,老伴学了,我们相互可以有个安全保障”…此外,红十字志愿者们还向市民介绍器官(遗体)、造血干细胞捐献知识,并发放了现场救护培训手册、红会宣传资料等。
      “医生,冬天马上要到了,我有哮喘,该怎么注意呢”、“麻烦您帮我血压、血糖测量一下……”义诊服务区,不少市民排起了长队,来自是妇保院的医生和护士们耐心、细致地为市民一一提供义诊和健康咨询服务。
       在小家电维修服务区、眼镜清洗区、免费理发区、爱心书画区……每一个服务摊点前同样人头攒动、热火朝天,身着小马甲、头戴小红帽的志愿者们和前来接受服务、奉献爱心的市民们交织成了最美的秋日风景。
       本次“雷锋广场”志愿服务活动共服务群众300多人次,发放各类宣传资料1000余份。

我有话说
扫二维码