站内搜索:
相关文章

“你学我教”红十字救护技能宣传服务走进“雷锋广场”

       为纪念第18个世界急救日,9月9日晚,绍兴市文明办、绍兴市红十字会携手组织开展以“急救与家庭意外伤害”为主题的“雷锋广场”志愿服务活动在绍兴世贸广场如期举行,来自市、区两级红十字会、市交通运输有限公司、欢乐慈爱义工团、绍兴文理学院等部门、单位的志愿者们为市民免费送健康、送关爱、送服务。
       在红十字救护技能宣传服务区,市、区两级红十字救护培训老师们向前来学习救护知识的市民耐心地讲解并示范了心肺复苏术的急救要点。市民们立即自发在周围围成几圈,安静观看,并兴致高昂,跃跃一试,先后亲手体验了动作要领,他们中间有老人,有中青年,还有不少孩子,红会人员对他们均面对面、手把手进行了指导。市民们在体验中纷纷表示“周末正好逛商场,就带家人一起学一下” 、“这项技能真不错,老师,我下次还想系统的再学一学,我把电话号码留下,下次请通知我参加”……此外,红十字志愿者们还向市民介绍并发放了现场救护培训手册、红会宣传资料以及参与“9.9世界急救日”、“9.9公益日”的活动倡议书, 不少市民现场主动为市红十字会发起的“圆梦捐献家庭微心愿”99公益众筹活动伸出援手、捐献爱心款。
       在义诊、家电维修、理发以及爱心义卖服务区,同样热火朝天,不少市民排起了长队等候,来自交通运输有限公司、欢乐慈爱义工团的志愿者们耐心、细致地为市民一一提供服务。
       本次“9.9”世界急救日纪念活动,在广大志愿者的无私奉献和市民的热情参与下,让大家在秋意渐凉的夜晚感受到了融融的暖意,一个个服务摊点人头攒动、热闹非凡,身着红马甲、头戴小红帽的志愿者们和前来接受服务、奉献爱心的市民们交织成了最美的夜景。本次“雷锋广场”志愿服务活动共服务群众300多人次,发放各类宣传资料1000余份。

我有话说
扫二维码