站内搜索:
相关文章

播撒红十字种子,助力青少年成长

       

       为传播红十字文化,普及应急救护技能,7月18日,绍兴市红十字会组织了“学习红十字,我健康我快乐”为主题的学生暑期社会实践活动,来自绍兴市鲁迅小学四年级五班的小学生们参加了本次活动。
       活动由两部分组成,首先,红十字应急救护培训师孙雪东带领小学生们来到了红十字文化主题公园,孙老师动容地介绍了红十字运动史,细致地讲解了当今红十字会的工作职责。在充满红十字元素的公园内,通过老师声情并茂的讲解,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神深入学生心灵。
       随后,在白马社区活动中心,红十字工作人员、师资介绍了心肺复苏术和包扎技术,并手把手进行了指导。活动结束后,同学们纷纷表示:“今天的活动让我们对红十字有了一个清晰的认识,也学到了不少有用的救护知识,我们觉得人人都应该掌握救护技能。我们作为红十字青少年,将会把今天所学到的知识告诉我的家人,传播给更多的身边的人,让他们也加入其中,可以在关键时刻帮助他人。”
       据悉,红十字会在学生假期通过多种形式开展红十字精神传播及救护训练等活动,目的是进一步发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,引导红十字青少年充分体验知善、行善、扬善的快乐,营造“人人崇善、向善”,“人人学急救、急救为人人”的良好的社会氛围。

我有话说
扫二维码