站内搜索:
相关文章

夯实基础扬新风,提档升级续新篇 ——绍兴市红十字会、市人民警察培训学校举行标准化应急救护培训基地签约授牌仪式

       5月16日,绍兴市红十字会联合市人民警察培训学校举办红十字应急救护培训绍兴市人民警察培训学校基地(中心)签约授牌仪式。市红十字会党组成员、专职副会长、执委会副主任徐泳、市人民警察培训学校政委何士彪、市人民警察培训学校副校长孙立民出席仪式。
       仪式中,徐会长、何政委分别代表市红十字会、市警校进行现场签约并授牌。
       何政委代表警校在讲话中指出,市红会与市警校多年来合作紧密、共建共赢,依托警校基地平台,结合公安工作实际,广泛、深入、持久地开展具有公安特色的红十字救护培训活动,着力提升全体民警的现场应急救护能力。下一步,市警校将充分发挥平台作用,深化与红十字会的合作,不断提升人民警察的应急救护能力,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神为绍兴公安注入新的力量,让“守一方水土,保一方平安”的公安更胜一筹。
       徐会长代表市红十字会就基地建设发展提出了三点想法:一是夯实基础,再续新篇。双方要继续秉承“合作共赢、共建共享”的理念,进一步夯实基础,充分发挥基地优势,优化合作,提高救护培训质量,健全师资队伍建设,提升学员急救技能,共同推进基地培训工作健康、有序、长效发展。二是提质扩面,引领示范。市警校基地是根据标准化基地建设要求建立,是目前我市62个基地中面积最大、功能最强、配置最全的基地。因此,要充分发挥好警校基地作用,对警察救护培训实现质量再提高、能力再提升。三是抓好典型,广泛宣扬。七年来,公安系统已涌现出路边施救猝死女子的“最美交警”潘旗龙,家乡施救溺水儿童的特警李峰,施救溺水青年的诸暨民警宣志和等先进感人事迹。接下来要及时挖掘民警参与现场救护的事迹,积极申报并大力弘扬,共同营造良好的助人氛围,引领社会新风尚。
       仪式结束后,双方领导踏看了基地现场,并观摩了心肺复苏和创伤救护技能的现场实操示教训练。
       据悉,2013年,在市红十字会和市警校双方领导的高度重视支持下,合作建立了绍兴市人民警察培训学校现场救护培训基地,2017年,为深化“健康绍兴”建设,进一步提高应急救护培训质量,倾力打造应急救护培训品牌,经双方协商,在原有基础上投入15万余元对基地进行提档升级,并于2018年5月,更名为红十字应急救护培训绍兴市人民警察培训学校基地(中心)。目前基地(中心)使用面积300余平方,分设理论授课室、机房、CPR操作室、四项技能操作室。心肺复苏模拟人、创伤肢体模型、AED训练器、脊柱板等培训专用教具器材设备配置齐全,可同时容纳100人教学。市警校基地已累计培训警员救护员4000余名,拥有救护培训师4名。

我有话说
扫二维码