站内搜索:
相关文章

浙江省红十字会一级救护培训师注册管理实施细则

 

 

 

浙江省红十字会文件

 

 

浙红〔201662

 

 


浙江省红十字会关于印发

《浙江省红十字会一级救护培训师

注册管理实施细则》的通知

 

各市、县(市、区)红十字会:

为深入贯彻落实中国红十字会总会《中国红十字会应急救护师资管理办法(试行)》(中红字〔20167号)和《浙江省红十字会应急救护培训师资管理办法》(浙红〔20154号)的精神,进一步加强一级救护培训师资队伍建设和规范管理,现将《浙江省红十字会一级救护培训师注册管理实施细则(试行)》印发给你们,请遵照执行。

                 

                      浙江省红十字会

                                   20161219

浙江省红十字会一级救护培训师注册管理

实施细则(试行)

第一章  总则

第一条  为加强救护培训师资队伍建设,规范一级救护培训师注册管理,根据《中国红十字会应急救护师资管理办法(试行)》(中红字〔20167号)、《浙江省红十字会应急救护培训师资管理办法》(浙红〔20154号,以下简称“省师资管理办法”)的有关规定,制定本实施细则。

第二条  浙江省红十字会负责全省一级救护培训师的注册管理。浙江省红十字会现场应急救护工作指导中心(以下简称“指导中心”)负责一级救护培训师注册管理的日常工作。

第三条  一级救护培训师注册分为首次注册和年度注册。首次注册,是指符合注册基本条件的救护培训师,按要求首次申请注册成为一级救护培训师。年度注册,是指已经通过首次注册的师资,每年按要求进行的年度资格审定。

第四条  救护培训师从事红十字救护培训工作,须持有经注册的救护培训师证书。 

第二章  基本条件

第五条  首次注册,应具备以下基本条件:

(一)符合“省师资管理办法”第六条的规定;

(二)熟练掌握应急救护理论知识和操作技能,应急救护培训经验丰富,从事救护培训工作2年以上,2年内授课不少于80学时;

(三)持有效的红十字救护培训师证书,并纳入省级师资库管理的,或参加中国红十字会总会应急救护培训师骨干(提高)班培训、考核合格的,或在省级以上红十字会系统举办的师资教学技能竞赛中表现优异的;

(四)能承担省红十字会统一安排的各类救护培训授课、辅导,其中兼职师资应自愿成为红十字志愿者;

(五)参加过美国心脏协会(AHA)基础生命支持课程培训,并持有效合格证。

第六条