站内搜索:
相关文章

喜临门捐赠67万元爱心床品 区红会吹响精准服务集结号

      

 

      10月22日上午,一场爱心物资捐赠仪式在喜临门家具股份公司会议室举行。仪式上,喜临门通过区红十字会向越城区养老院、医疗卫生机构、应急避险单位捐赠床垫、被芯、枕芯等床品共计67万元。区红十字会、区民政局、区应急管理局、鉴湖街道、区人民医院等单位参加本次仪式。
      区红十字会常务副会长张荣利为喜临门颁发了捐赠荣誉证书,向公司在自身获得良好发展势头的同时,主动承担社会责任,积极参与公益事业表示感谢和敬意。希望各受捐单位能够高效有序地将这批爱心物资及时发放给受助人群,加强对这些物资的规范管理,指定专人,建档立册,定期检查,让爱心物资发挥应有的作用。
      捐赠仪式后,区红十字会志愿者和喜临门家具股份公司工作人员一起将爱心物资集体装车,统一送往越城区公办养老机构、福利院、医院、应急救灾仓库等单位。爱心物资将为相关居住或服务的弱势人群,提供最及时的生活物资保障,使他们感受到社会的关爱。
      今年五月,区红十字会领导在“三服务”走访过程中,了解到喜临门有捐赠物资、回报社会的这一想法时,结合红十字会职责,第一时间落实任务,进行布置。通过近几个月来与多部门的对接调研,摸排出基层因应急救灾、养老服务、医疗卫生工作对床垫、被芯有较大需求,于是从中积极磋商协调,调整物资型号、仓储物流、财务发放等细节,多次完善定向捐赠方案,最终确定受捐单位17家。
      本次捐赠活动既是区红十字会爱心服务桥梁的一次成功搭建,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“三服务”的重要落实举措,更是推动我区养老服务、救灾应急、健康卫生事业的一次爱心大集结。
      近三年来,越城区红十字会通过积极搭建爱心平台,加强社会筹资力度,开通“博爱助学”、“小天使基金”、大病医疗等救助申请渠道,发起东西部扶贫、关爱环卫工人、老人防跌包等公益项目,收到向社会捐赠物资共计400余万元。下一步,区红会将进一步拓展筹资渠道,努力挖掘公益项目,助推越城区人道公益事业发展,让更多需要帮助的群众受惠。

我有话说
扫二维码