站内搜索:
相关文章

上虞区器官捐献外卖小哥入选浙江好人榜

        日前,省文明办公示了7月浙江好人名单,上虞区器官捐献者外卖小哥小林(化名)榜上有名。
       小林是上虞籍青年,1990年12月出生,曾是一名美团外卖骑手。为了能让家人过上更好的生活,懂事的小林几乎天天工作到凌晨1点。然而,他奋进的脚步戛然停止在了2018年5月的一个深夜——车祸夺走了他年轻的生命。悲痛之中,小林的父母作出了一个的重大决定:捐献儿子的器官。2018年5月13日,小林的肝脏、肾脏、心脏、眼角膜被成功捐献。目前,除了眼角膜之外,小林捐献的器官已成功移植给了4个有需要的人。
       小林器官捐献的事迹引起了许多媒体的关注,各级媒体纷纷进行了报道,“捐献器官,拯救他人”的举止,也向全社会传递了一股正能量。
       为弘扬“生命接力,将爱心传递下去”的精神,也为了让捐献者的人生发出最后光彩,上虞区红十字会将其爱心事迹予以了推荐,小林的大爱之举得到社会的认可和赞赏,成功入选浙江好人榜。

我有话说
扫二维码