站内搜索:
相关文章

关爱环卫工人 ,红十字小志愿者们在行动

       近日,越城区红十字会组织“关爱环卫工人”暖冬行动和“我是小小环卫工”体验活动,23名红十字小志愿者参与了此项活动。
       来到环卫公司,工作人员先带领大家参观了各式清扫车,然后介绍了环卫工人的工作情况。环卫工人一年365天不管狂风骤雨,还是严寒酷暑,起早摸黑从不缺岗。即使是农历新年,他们也无法回家过年。
       接着,小志愿者们兵分两路,来到了位于高新区管委会以及越城区行政中心的两个工作点进行慰问。小志愿者们为这些环卫工人送上了保暖帽、热水袋、手套等保暖用品,然后开始“我是小小环卫工”体验行动。大家拿扫把的拿扫把,拿畚箕的拿畚箕,热火朝天地干起来。体验完后,小志愿者们都认识到,环卫工人们的工作真不容易,承诺以后要爱护环境,不乱扔垃圾。
       越城区红十字会连续两年开展“关爱环卫工人”活动,为环卫工人送去清凉包或温暖包。希望通过这些活动,进一步号召社会各界关心、关爱环卫工群体,让环卫工人切实感受到社会温暖,更有体面和尊严的劳动。

我有话说
扫二维码