站内搜索:
相关文章

走访慰问困难群众 用心用情暖人——市红十字“炉峰慈联·大病救助”慰问组走访慰问

        11月20日,绍兴市红十字会联合市炉峰禅寺慈善联合会赴诸暨、越城慰问看望四户因病陷入困境家庭,送去5万元慰问金和慰问品。
         在枫桥镇,慰问组看望了一位现年44岁的肝硬化失代偿期、肝腹水患者,先后经历5次手术,术后生活不能自理。高额的手续费和后期治疗让整个家庭陷入困境、家中仅有年逾70的老母亲照顾。慰问组工作人员坐在床边与其亲切交谈,“放松心情,积极治疗,社会上还是有很多爱心人士在关爱你们的,心情好了,病也会好起来的。”根据“炉峰慈联·大病救助”项目有关规定,此次慰问组送上了1万元的救助金。希望能暂时缓解这个家庭的经济压力。
        在大唐街道,慰问组看望了一位白血病患儿,“孩子现在病情恢复得怎么样?慰问组亲切地询问了孩子的具体情况,患儿先后经历多次化疗,目前恢复良好,但高额的医疗费让家庭陷入窘迫,并且后续仍需要大量医疗费维持治疗。根据有关规定,此次慰问组为她们送上了1.6万元慰问金,鼓励他们一家人要树立战胜困难的信心和勇气,积极乐观面对生活,保持良好心态。
       在越城区玛格丽特广场,慰问组看望了一位身患乳腺癌、肺癌的许阿姨,至今卧床,生活不能自理家中只有20多岁的儿子照顾母亲的吃喝拉撒,其父亲也与早年间去世,家庭十分困难。根据有关规定,此次慰问组专程送去1万元的慰问金,可谓雪中送炭,许阿姨感激地表示:“感谢你们,太谢谢你们了,专程赶来看望我们……”。
       通过本次走访慰问,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥了红十字会在构建和谐社会中的人道力量。市红十字会将继续加大项目宣传力度,为更多困难群众送去来自社会各界的温暖和关怀。

我有话说
扫二维码