站内搜索:
相关文章

浙江省红十字会专职副会长黄元龙赴绍专题调研工作

     8月9日,浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙带队来绍调研人道筹资工作,市红十字会党组书记、常务副会长、执委会主任郑杰陪同调研。
     上午,考察组一行实地调研了红十字文化主题公园和柯桥区平水-王坛-稽东“博爱展示带”, 黄元龙副会长充分肯定了我市红十字会参与城乡社会治理上的成效,理念到位、思路清晰、措施务实、效果明显,在城市和农村都营造了“环境大改善、民风大好转”的良好局面,同时也希望将绍兴的“美丽乡村-博爱展示带”建设成为“博爱家园”的全国样板。
     下午,召开人道筹资工作座谈交流会,各区、县(市)红十字会就当地近三年来筹资整体情况、筹资募捐的主要方式、本地区运作成功的典型筹资项目进行了汇报,同时也对当前做好筹资工作面临的主要困难和最亟待解决的问题进行了交流。市红十字会党组书记、常务副会长、执委会主任郑杰认为人道筹资工作是个系统工程,需要党委政府的重视、会员志愿者的支持和社会资源的集聚,同时也总结了绍兴市红十字会在人道筹资工作上的做法,她概括为“千方百计贴上去、千言万语话阳光、千遍万遍抓宣传、千思万虑设项目、千丝万缕重公关、千辛万苦优服务”。
     最后,黄元龙副会长对人道筹资工作提出要求:要坚定红十字使命、围绕“三救三献”核心业务创设具有生命关爱、生命保护等红十字特色的筹资项目、坚持项目个性化和品牌化方向发展,充分适应 “互联网+”和大数据时代的发展趋势,壮大会员,志愿者等人道资源动员群体优势,研究加强红十字基金会和专项公益基金的规范化管理模式。

我有话说
扫二维码