站内搜索:
相关文章

别样“七一” 撸起袖子献热血

      

       为纪念中国共产党建党97周年华诞,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保障夏季高温季节医疗临床用血,市红十字会联合市直机关党工委、市献血工作领导小组办公室倡议全市机关、事业单位干部职工开展“我为七一献热血”活动。
       7月3日一早,市中心血站的献血车开进市行政中心,市直单位的机关党员干部们充分发挥党员领导干部表率作用和广大党员的先锋模范作用,带头弘扬“人人为我,我为人人”的人道互助精神,以无偿献血的实际行动,弘扬先锋精神,积极践行社会主义核心价值观,为党旗添彩,传递社会正能量,向中国共产党的生日献礼。
       烈日灼人,连续的高温天气让人酷热难耐,也阻挡不了他们的献血热情,大家纷纷填表、检测、采血,按照医生的要求秩序井然地进行着。现场还有不少党员干部登记采样加入中华骨髓库,很多党员在献完血后表示,作为一名党员,能为社会献一份爱心感到很荣幸,这也是党员应尽的责任和义务。
       截止中午活动结束,共有市纪委、市委宣传部、市政府办公室、市人力社保局、市机关事务管理局等36个部门(单位)的党员干部职工54人成功献血,累计献血量15000毫升,造血干细胞采样入库5人。

我有话说
扫二维码