站内搜索:
相关文章

学劳模、敢担当、讲奉献 ——市红十字会组织开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动

     

        为纪念中国共产党建党97周年,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合市委关于开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动的相关要求,6月30日上午,市红十字会全体党员在党组书记、常务副会长、执委会主任郑杰的带领下专程来到“枫桥经验”发源地——诸暨市枫桥镇,参观梁焕木纪念馆,了解“征天”精神,并重温入党宣誓。
       在梁焕木纪念馆,大家逐一参观序厅、崇学厅、为民厅、传世厅、廉政厅、荣誉厅6个展区,通过了解梁焕木的家庭生活、生平事迹和艰辛奋斗历程,特别是一心为民、无私奉献,一生都为社会和人民群众办实事、做好事的感人事迹,每名党员无一不被梁焕木“自力更生、艰苦奋斗、团结务实、开拓创新”的“征天精神”所感动,也为勤奋好学、克己奉公、艰苦创业的伟大精神和崇高情怀所感染。大家觉得,这与“人道、博爱、奉献”的红十字精神高度一致,都是社会主义精神文明的重要组成部分,是中国迈向新时代的重要精神支撑。
       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……, 随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在梁焕木纪念碑前,全体党员庄重宣誓,表示要不忘初心、接续奋斗,继续为新时代红十字事业的发展,为“两个文明”建设不懈努力。
       通过此次主题党日活动,会机关全体党员更加懂得了作为一名共产党员必须具备的“初心”,进一步增强了党性,提高了觉悟。大家进一步表示:将以此为契机,立足岗位谋发展,创新创业续新篇,以实际行动彰显红十字人的人道情怀和共产党员的光辉形象。
 

我有话说
扫二维码