站内搜索:
相关文章

绍兴市红十字会领导参与市主要领导春节慰问活动

       

       在新春佳节即将到来之际,绍兴市委、市政府领导分赴我市各地,慰问敬老院老人、困难群众、困难党员、低保户、优抚对象等,要求各级党委、政府坚持以人民为中心的发展思想,着力改善民生,做好关心群众生产生活的各项工作,确保广大群众过一个欢乐祥和的节日。日前,市红十字会党组书记、常务副会长、执委会主任郑杰参与我市主要领导春节慰问活动。
       市红十字会等部门负责人跟随市委书记马卫光,共同走访慰问位于诸暨市赵家镇赵家新村、东溪村的部分困难家庭,市领导先后走访困难党员尉珠兰、困难群众赵绍平、钱木根等家庭,每到一处,马书记都对他们嘘寒问暖、关怀备至,仔细询问老人家的饮食起居,健康状况,鼓励他相信党和政府,依靠当前党和政府的好政策,坚定生活的信心,勇敢面对暂时的困难,积极寻找生活的新起点,争取早日过上幸福无忧的美好生活。同时,马书记嘱托民政、红十字会和当地党委、政府,老党员老干部是我们党的财富,要倍加关爱和呵护这些困难老人以及其他弱势群体,真正把党和政府的温暖送到他们心中,进一步增强广大老百姓特别是贫困家庭的获得感、幸福感、安全感。
       据悉,今年绍兴市红十字会 “博爱送万家”活动,针对因病、因残、因祸、因灾致贫的困难家庭、群众,以及生命关爱领域无偿捐献器官、遗体(角膜)及造血干细胞的困难(爱心)家庭开展系列上门走访慰问活动,全市已发放救助款129.3万元,慰问困难家庭1659户。其中市本级发放救助款74.5万元,慰问困难家庭850户。市红十字会今年已经是第二年被纳入市委、市政府的春节贫困家庭走访慰问活动,这充分体现了市委、市政府高度重视绍兴市红十字会事业,凸显绍兴市红十字会在人道领域的助手作用,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

我有话说
扫二维码