站内搜索:
相关文章

“安全伴我行,平安过春节” ——绍兴市红十字会举办寒假应急救护培训班

       

        “一二,后退!后退!”“一二,后退!后退!”一阵阵响亮而又有节奏的呼喊声从绍兴市红十字会培训教室里传出,原来这是在进行踩踏场景模拟,学习用人体麦克法疏散演练。
       为增强学生寒假期间的安全意识,提高自救互救能力,让学生度过一个安全愉快的寒假,绍兴市红十字会于2月11日举办了“安全伴我行,平安过春节”——红十字寒假应急救护培训班。
       市红十字会秉承开门办学理念,邀请学生、家长走进红会,感受红十字氛围,学习应急救护知识。培训班精心为学员准备了急救包、《红十字现场救护手册》,采用一班两型教学方式,对未满18周岁的初高中学生由家长陪同亲子互动体验应急救护知识技能,对年满18周岁的学生、家长采取提前自习、集中授课、强化训练、分项考核的方式教学,考核通过予以发放《红十字救护员证》。
       课上,红十字应急救护培训师姚颖老师用生动的案例、风趣的语言传授理论知识,通过设计实践操作训练、亲子互动练习、情景模拟演练等环节将应急救护知识融入其中,重点讲解了心肺复苏术和AED的使用,气道异物梗阻、溺水、踩踏、火灾、一氧化碳中毒、触电等突发事件的应急处置。
       “真没想到今天能学习到这么实用的应急救护知识,我要把这些救命的技能告诉家人朋友,让他们也多一份安全的保障!”“我希望学习到救护知识,在关键时刻能够帮助到他人!”课后,学生家长们议论纷纷、侃侃而谈,但都有了一个共同的目标:学以致用,帮助他人,为生命安全护航!

我有话说
扫二维码