站内搜索:
相关文章

阳光红会建设在行动——绍兴市红十字会开展公益项目督查

       为扎实推进阳光红会建设,提高公益项目执行的透明度、有效度,2017年11月3日,绍兴市红十字社会监督委员会部分委员陈益君、谷祥德、郭秀珍会同红十字会干部共计6人,前往各项目执行单位对有关公益项目进行了督查。
       督查组采用听取情况介绍、查阅台账资料以及座谈交流的形式对绍兴中专执行的嘉意爱心基金“未来工匠”奖助学项目、绍兴市职教中心执行的嘉意爱心基金“未来工匠”奖助学项目、绍兴城东医院执行的“白内障复明医疗救助”项目、绍兴市馨禾社工服务中心执行的“绿房子”项目、绍兴市抗癌协会执行的“癌症病人关爱”项目、绍兴市人民医院执行的“七色彩虹”博爱助医项目进行了实地督查,对照每个项目的协议,就协议的条款的执行、项目的申请审核、资金的发放规范等作了一一检查。督查组认为,6个项目全部按照协议实施,设立专人管理、专人负责。项目申请、审核、审批、发放程序规范,无一例违反协议规定使用。项目台账资料详实,无一例投诉。项目实施方便快捷,既体现了公正公平,又保护了受助者的自尊,体现了红十字项目的人性化。
       在督查过程中,也发现了一些项目存在的问题,如项目的宣传不够到位,项目实施的活动方案欠详细、项目受惠人的信息欠详实等,同时项目执行方就扩大项目受惠面、提高资金使用绩效提出了建设性意见,为下一步拓宽项目设置领域提供了参考。

我有话说
扫二维码