站内搜索:

红十字助力西部、贫困地区

项目发起人:绍兴市红十字会

原始资金:0.00 捐款金额:3,310.00 支出金额:0.00 项目结余:3,310.00

项目介绍:
■项目背景
当我们生活在相对发达的地区,拥有着完善的教学设施、良好的医疗条件、安享衣食富足的幸福生活,对西部地区、贫困山区、革命老区,一间不那么破旧的教室、一家设施到位的医院,甚至一件漂亮整洁的衣服、一顿营养丰盛的大餐,都还仅仅停留在理想状态…因此,对口支援西部、贫困地区是国家战略,维护民族团结进步是我们追求的目标。为进一步帮助受援地解决具体困难和问题,不断改善当地工作生活条件,市红十字会专门设立“红十字助力西部、贫困地区”项目,诚邀爱心企业、人士参与,捐助爱心款项,福泽弱势人群。
■项目目标
设立“红十字助力西部、贫困地区”专项救助金,接受单位和个人捐赠。捐赠款全额定向用于西部、贫困地区学校、医院、医疗服务站、景区红十字救护站点等项目援建;电脑、图书、桌椅、医疗器械等设施设备添置;贫困学生助学、贫困家庭帮扶;支持当地开展人才培养,加强队伍专业化建设等所需开支。
■项目实施
1元起捐。集聚2万元,可援建一间红十字博爱教室(含一套多媒体教学设备、课桌椅40套);集聚20万元可援建一个红十字救护站;集聚50万元,可援建一所博爱小学。
 

支出名目 支出金额 负责人 支出时间 备注说明
捐赠人 捐赠金额 支付方式 捐赠时间
捐赠人 物品名目 捐赠数量 捐赠时间
我有话说
扫二维码